Doppelkonzert

Datum:Fr, 09.03.2018, 20:00 Uhr
Eintritt:€ 14.- / erm. € 11.-
Beschreibung:

Das Ensemble Blazek & Kontrabänd spielt Lieder ohne Grenzen: lyrisch, fetzig, humoristisch und mit Tiefgang – ein Abend voller Groove, Rhythmik und Phantasie!
Das Quartett präsentiert eigene Lieder, auch in bayrischer Mundart. Gesellschafts- und umweltpolitische Themen erscheinen neben humoristischen und poetischen Songs in ihrem Programm. Manchmal auch verquickt mit traditionellen Anklängen wie z.B. die von R.Blazek vertonten makaber-witzigen Marterlsprüche aus Bayern und Österreich.
Serviert wird der Cocktail mit Gesang, Gitarre, Kontrabass, Ukulele, Mandoline, Geige und Percussion. Wohl bekomm´s!

Michael Bohlmann gab bereits im Januar 1965 sein erstes ABC ("A-cappella-Brüll-Concert") im Kreißsaal der Münchner Taxisklinik. Und das vor drei begeisterten Zuhörern: seiner Mutter, einer Hebamme und einer Stationsschwester.
Anfang der 1980er-Jahre wurde er dann durch österreichische Liedermacher wie Ludwig Hirsch, Georg Danzer und Wolfgang Ambros dazu inspiriert, seine ersten eigenen Lieder im Heimatdialekt zu schreiben.
Die Zutaten seiner Texte bestehen gleichermaßen aus Witz und Wahn, Sentimentalität und Skurrilität sowie einem Schuss Isarwasser. Und immer sind seine Lieder auf der Suche nach der uralten Philosophie vom "Leb'n und leb'n lass'n".