Mano Maniak & Renate Dienersberger - Out of the Blue

Veranstalter:Ars Musica e.V.
Eintritt:€ 14,- / erm. € 11,-
Beschreibung:

Out of the Blue ist das spannende Projekt der beiden Musiker Renate Dienersberger und Mano Maniak das sich in kein Schema pressen läßt. Neben Eigenkompositionen haben die beiden Vollblut-Musiker auch Cover-Versionen bekannter Songs mit im Gepäck und packen sie gerne aus, wenn ihnen danach ist.

Out of the Blue lebt, atmet und ist leidenschaftlich!
Kein Konzert ist wie das andere. Improvisation und Intuition sprühen Funken und diese Funken fliegen mitten ins Publikum!

Ist es ein Singer-/Songwriter-Programm, eine Hommage an den Blues? Balladesk oder rockig? Poetisch oder frivol? Melancholisch oder temperamentvoll?
All das - mit einem gewissen Augenzwinkern!

Mano Maniak begann in den Siebzigern als Straßenmusiker und war Frontman der Bluesrockband The Spice und Leadgitarrist der
Soul- und R&B-Formation Visa.
Er absolvierte die Jazzschool Munich und trat bei Manfred Sexauer im ARD-Musikladen auf. Nach längeren Reisen durch die USA gründete er 1988 seine Band Mano Maniak & The Backbones.
Er spielte mit Lousiana Red, Angela Brown, Colin Hodgkinson, Frank Diez, A.C. Humphrey, Nick Woodland, Geoff Goodman und Bluesharp Slim.

Die Pianistin Renate Dienersberger kennt man aus dem Kaffee Giesing, dem Schwabinger Podium, vom Tollwood und ihrer Arbeit mit Phil Newton, Richard Rigan, Souls on Fire, FEVER Acoustic Rock sowie Byron & Band.