Weltmusik

Balkandina

Mitwirkende:Regine Noßke,Violine, Viola, Cajón, Charango, Martin Deubel, Violine, Tarbuka, Ukulele, Gesang,Martin Ruppenstein, Gitarren, Cajón, Gesang
Datum:Fr, 23.02.2018, 20:00 Uhr
Eintritt:14.- erm. 11.-
Beschreibung:Balkandina entsteht, wenn sich zwei harmoniesüchtige Geiger mit Hang zu musikalischen Saitensprüngen nach Südamerika und in den Balkan zusammentun mit einem Gitarristen, der eine Affinität zum Jazz und eine Zweitwohnung in Buenos Aires hat.

Auf diese Weise vereint sich bei Balkandina so ziemlich alles, was an Musik Spass macht:
Sehnsüchtige Melodien, virtuose Saitenartistik, treibende Rhythmen, melancholische Augenblicke voller Zärtlichkeit und Gesänge, bei denen auch ohne Sprachkenntnisse unschwer zu erkennen ist, dass es im Großen und Ganzen doch immer nur um die Liebe geht.

Martin Deubel („bekannt aus Funk und Fernsehen“) macht seit Jahren mit der fulminanten „Monacobagage“ den gesamten deutschsprachigen Raum unsicher.

Martin Ruppenstein dagegen wird unter echt argentinischen Tangueros als Geheimtipp gehandelt.

Regine Noßke schliesslich spielt im „Kleinsten Opernhaus Münchens“ die größten Opern fast ganz alleine, wenn sie nicht gerade ein musikpädagogisches Kartenspiel erfindet („Inosoni“) oder eine „Ecuador-Suite“ für Schulorchester komponiert